Wren - Affiche recherchée, saison de reproduction et informations sur la nourriture


Dans Cet Article:

roitelet

En tant qu'une des rares espèces d'oiseaux, le troglodyte se sent aussi à l'aise sur le sol que dans le ciel, trompant ses ennemis la plupart du temps. Dans la nature, il se régale d'une chanson incomparable. Il est l'une des troisièmes plus petites espèces d'oiseaux en Europe. Bien qu'elle ne soit pas menacée, elle peut également compter chaque année sur un grand nombre de couvées. Pourtant, beaucoup meurent lorsque leur habitat devient plus petit et que l'hiver s'annonce. Dans le portail d'informations sur les jardins potagers, vous trouverez tout ce qu'il faut savoir sur les oiseaux chanteurs.

portrait

  • Espèce d'oiseau: Troglodyte
  • Nom scientifique: Troglodytes troglodytes
  • Noms communs: Snow King, Wren (anglais), Chochin (espagnol)
  • Genre: troglodytes
  • Occurrences: Europe, Afrique du Nord, Asie et AmĂ©rique du Nord
  • Poids: jusqu'Ă  environ dix grammes
  • Taille: en moyenne neuf centimètres
  • Plumage: brun avec des lignes ondulĂ©es sur la queue, les ailes et les flancs
  • Saison de reproduction: avril Ă  juillet
  • Alimentation: principalement nutrition animale

reconnaissance

Le petit troglodyte a un plumage brun, qui apparaît en haut dans un ton rouge-brun et en bas en brun pâle. Au niveau des ailes, des flancs et de la queue, des lignes ondulées plus sombres traversent le plumage. Le bec est pointu et, dans la partie supérieure, brun noir et légèrement courbé. La partie inférieure du bec a une couleur jaune.
La queue est relativement longue et courbée vers le haut. En raison de sa petite taille et de son saut sur le sol, il est souvent confondu entre les arbustes et les haies avec une souris.

habitat

Les troglodytes troglodytes comptent en effet un nombre estimé de plus de deux millions de couples reproducteurs, toutes espèces confondues, assez souvent, mais ne se trouvant que dans certains endroits. La ville lui offre généralement dans les zones à forte densité de population, une végétation insuffisante, avec laquelle il peut se déplacer et dans laquelle il peut trouver un endroit sûr où dormir. Par conséquent, sa présence dans la ville est généralement observée uniquement dans les grands parcs et jardins.

roitelet


Comme il n'aime pas voler haut, les balcons des étages supérieurs sont plus rares. Plus il devient rural, plus souvent le troglodyte fait partie intégrante de la nature. Particulièrement autour des forêts, il aime s’installer et aime particulièrement les jardins tranquilles, où il aime particulièrement les jardins sauvages. Celles-ci lui offrent généralement une végétation dense dans laquelle il se sent le plus à l'aise.
CONSEIL:Pour créer plus d'espace de vie pour cet oiseau, il suffit de laisser un petit coin dans le jardin à la croissance sauvage. Les rois des neiges acceptent volontiers les buissons d’arbustes, un tas de bâtons ou d’aides à la nidification et les attirent près de chez vous.

nourriture

Le roi des neiges est l’un des insectivores et préfère:
  • fourmis
  • filage
  • Mouches et moustiques
  • acariens
  • cloportes
  • myriapodes
  • papillon de nuit
  • libellules
  • Ĺ’ufs et larves d'insectes
S'il n'y a pas de nourriture pour animaux en un rien de temps, il prendra de petites graines. Parfois, il mange aussi des baies de sureau, du brome et des framboises ou des raisins. Par son long bec pointu, il passe généralement à travers tout filet de protection des oiseaux à mailles serrées.

la recherche de nourriture

Tandis que les mâles cherchent leur nourriture même dans les cimes des arbres, la femelle est limitée aux réserves disponibles sur le sol. Les deux sexes ne manquent pas les eaux et attrapent les insectes à la surface de l'eau ou nagent en-dessous, pour lesquels ils plongent brièvement avec la tête. Surtout en hiver, il attire au bord de l'eau, où, entre autres choses, de nombreuses larves d'insectes se déposent brièvement sous la surface de l'eau pour l'hivernage.

roitelet


Entre le printemps et l'automne, ils cherchent principalement de la nourriture dans les broussailles et les systèmes racinaires. Ici, ils peuvent extraire des aliments des fissures et des joints les plus étroits. Dans les branches des arbustes, des haies et des arbustes, ils sont moins à découvrir lors du ramassage de leurs proies. Les parties de chitine non digestibles, qui ont, par exemple, des centipèdes, transforment les trembles en éponges.

activité

Le troisième plus petit oiseau d'Europe n'est actif que le jour jusqu'au crépuscule. Dès que le soleil se lève, ils sortent de leur sommeil. Celles-ci se trouvent principalement sur un sol à végétation dense, où elles se sont installées entre la végétation dans les branches des arbustes et les arbustes pour le sommeil nocturne. Seule la femelle reste dans son nid pendant la saison de reproduction. À la tombée de la nuit, ils cherchent leur lieu de repos et y restent jusqu'au prochain lever de soleil.

comportement de vol

En règle générale, ils ne couvrent que de courtes distances le jour et traversent généralement des eaux basses. La plupart du temps, ils préfèrent se déplacer sur le sol, où ils sont protégés par les broussailles de leurs ennemis, hop.

chant

Le Wren Européen a jusqu'à sept "chansons" différentes, toutes similaires en terme de durée et de complexité. Chaque strophe complète dure environ cinq secondes, parfois sept secondes, et leurs sons représentent environ 130 tonalités différentes. Le mâle se compare à la femelle par des bruits de fracas forts qui les frôlent et les roulent. Ici, ils créent un volume source compris entre 40 décibels et 90 décibels. Parfois, ils peuvent être entendus dans un rayon de 500 mètres. Le chant est arrêté brusquement.
Le chant des femelles est moins fort, mais plus varié, car elles n'utilisent pas de simples chants. Le chant et l'endurance sont particulièrement importants pendant la saison de reproduction. Le mâle commence souvent à quatre heures du matin. Le chant augmente énormément jusque tard dans la matinée. Dans l'après-midi, ils chantent de moins en moins. Avant de se coucher, ils terminent leur journée en chantant avec vigueur.

ennemis naturels

Bien que les Snow Kings soient si charmants et enrichissent leur chant avec la nature, ils ont des ennemis à craindre. Avec une petite taille et une énorme mobilité sur le terrain, ils échappent souvent au danger de s'échapper par des clôtures ou de s'abriter dans de petites grottes, mais parfois ils ne sont pas assez rapides.
Les ennemis naturels comprennent avant tout:
  • Les oiseaux de proie tels que l'Ă©pervier, l'aigle et le faucon
  • renards
  • martre
  • Ă©cureuil
  • parasites

couvée

roitelet

Un thème complexe décrit la saison de reproduction des troglodytes troglodytes.
Informations de base sur la propagation:
  • MaturitĂ© sexuelle: Ă  partir de deux ans
  • La saison des amours: d'avril Ă  juin
  • Saison de reproduction: 14 Ă  18 jours
  • Nombre d'Ă©levage: deux fois par an
  • Mois de ponte: entre avril et juillet
  • Oeufs: cinq Ă  sept
  • appariement
Le troglodyte mâle commence à augmenter considérablement son chant pendant la saison de reproduction. Il devient encore plus fort, chante déjà tôt le matin et le nombre augmente considérablement, de même que les appels ciblés aux leurres sont ajoutés. Avec cela, il attire l'attention et attire les femelles. Lors de l'accouplement, le troglodyte mâle ne se lie pas fondamentalement à une femelle, mais s'accouple parfois aussi avec d'autres congénères sexuellement matures. Si tel est le cas, les femelles restent seules avec leur couvée et les élèvent généralement seules.

nid

Au début du printemps, le troglodyte commence à nicher pour la prochaine couvée. Ici, ils ne se limitent pas à un nid, mais plusieurs sont construits dans des endroits différents. Entre autres, ceci est basé sur le fait que les rois de la neige veulent se protéger. Si un nid est endommagé peu de temps avant la couvée ou si un danger potentiel dans les environs est reconnu, il n’ya guère de temps pour construire un nouveau nid. S'il en a préparé plusieurs, il dispose toujours d'un terreau alternatif. La femelle seule décide de quel nid elle devrait être. S'il est trouvé, il s'agit d'un rapport sexuel dans le nid.
Le nid est construit en fonction de l'environnement, à différents endroits. Cela peut être le travail de racine d'arbre ou une pile de palettes dans un entrepôt. Les vides muraux, les pieux de pierre ou de bois sont souvent des endroits choisis pour la construction du nid. Pour la production, les oiseaux utilisent des brins d'herbe, de petites brindilles et des feuilles sèches. À partir de là, ils forment un nid de forme ovale et le remplissent de mousse et de plumes. Si la femelle a atteint la sélection du nid, elle pond ses œufs, qui ont des pointes aux sourcils rouges.

Nesthocker

Les garçons des Snow Kings sont parmi les tabourets du nid. Ils éclosent nus sans plumage et naissent les yeux et les oreilles fermés, raison pour laquelle ils sont initialement aveugles et sourds. La mère doit la réchauffer et la protéger de la pluie et du vent, sinon elle ne pourrait pas survivre.
développement
  • Après environ quatre jours, les canaux oculaires et auriculaires s'ouvrent lentement
  • Les premières plumes commencent Ă  pousser
  • Ă€ partir du huitième jour, "mendicitĂ© des appels" pour obtenir de la nourriture
  • Ă€ partir du dixième jour, la protection de la maternitĂ© est Ă©liminĂ©e des intempĂ©ries
  • Au bout de dix Ă  dix-sept jours, ils quittent le nid
  • Ils sont maintenant presque entièrement en Ă©tat de navigabilitĂ©
  • Leur nourriture, ils se cherchent de quitter le nid lui-mĂŞme

hivernant

Les rois de la neige en Europe ont migré vers le sud que les oiseaux migrateurs en automne. Aujourd'hui c'est différent. C’est seulement dans le nord de l’Europe que cette espèce s’abandonne aux climats plus chauds. De là, ils partent entre septembre et début novembre. Ils reviennent entre mars et mai. Certains d'entre eux ne se déplacent plus vers le nord, mais s'installent parmi d'autres en Allemagne.

roitelet


En Europe centrale, ils sont devenus de plus en plus des «oiseaux résidents» au cours des dernières décennies. Cela signifie qu'ils passent leur hiver ici. Cependant, ils recherchent toujours des endroits plus chauds. Par exemple, ils se déplacent d'un terrain montagneux dans la vallée.

quartiers d'hiver

En raison de la mobilité hivernale du troglodyte, il n’ya généralement pas de quartier d’hiver fixe. Cependant, il choisit principalement un lieu de repos abrité près des plans d'eau, car trouver de la nourriture dans ces régions est plus facile en hiver. Néanmoins, il peut arriver qu'il retourne souvent dans un endroit hivernal.
Les lieux d'hiver appropriés sont par exemple
  • petite grotte d'arbre, comme ils font des pics
  • VĂ©gĂ©tation herbacĂ©e dans les forĂŞts
  • Ă©curies
  • grange
  • Serre de retour.
  • Batte ou nichoirs
Une particularité est que les Troglodytes troglodytes aiment rester proches de l'être humain en hiver.
CONSEIL:Si vous souhaitez configurer une boîte, vous devez l'étendre avec une plante herbacée. Le lierre est parfait par exemple. Ça réchauffe aussi.

les fonctions du corps

À la différence de nombreuses autres espèces, les oiseaux comme le troglodyte ne tombent pas en hibernation ou en hiver. Au contraire, ils restent alertes et actifs pendant les mois les plus froids de l'hiver, bien que beaucoup moins qu'en été.

roitelet


Les troglodytes troglodytes consomment nettement plus d'énergie en hiver lorsque les températures chutent. Plus il fait froid, plus le corps utilise d'énergie pour maintenir toutes ses fonctions corporelles. Mais comme les réserves de nourriture sont réduites en hiver, cet oiseau ne peut que ralentir son activité, faire de longues pauses et garder son corps au chaud.

la chaleur du corps

Pour se réchauffer, les trembles ont la capacité, comme presque tous les autres oiseaux "robustes", d'aplatir leur plumage. Cela crée une sorte de coussin d’air entre les ressorts, qui agissent à peu près comme dans une doudoune. De plus, il y a toujours des rois de la neige qui se reposent ensemble. Ils sont proches les uns des autres et se réchauffent ainsi.
conclusion
Le Wren est l'un des oiseaux chanteurs les plus durables et vit à la fois dans les airs et sur le sol. Il aime manger les moustiques, les mouches et les autres insectes, souvent ennuyeux sur le balcon ou la terrasse en été. Pour la progéniture, les femelles s'occupent d'une couvée deux fois par an. Cependant, les ennemis naturels et les hivers rigoureux peuvent rendre la vie difficile aux oiseaux. L'espace de vie en diminution constante y contribue. Avec peu d'effort, vous pouvez aider les truies dans leurs conditions de vie et être récompensés par le chant des oiseaux.

Carte Vidéo: Our Miss Brooks: The Auction / Baseball Uniforms / Free TV from Sherry's.

© 2020 Fr.Garden-Landscape.com. Tous Droits Réservés. Lors De La Copie Des Matériaux - La Liaison Inverse Est Nécessaire | Plan Du Site