Le hibou roux est l'oiseau de l'année 2019


Dans Cet Article:

Le Naturschutzbund Deutschland (NABU) et son partenaire bavarois, le Landesbund für Vogelschutz (LBV), ont tué le Tawny Owl (Strix aluco) a été élu "Oiseau de l'année 2017". Stieglitz, oiseau de l'année 2016, est suivi d'un oiseau-hibou.
"En tant que représentant de toutes les espèces de chouettes, nous avons choisi le Tawny Owl comme oiseau annuel en 2017. Avec lui, nous voulons promouvoir la préservation des arbres centenaires avec des grottes dans la forêt et dans les parcs et sensibiliser un large public aux besoins des animaux des cavernes ", a déclaré Heinz Kowalski, membre du bureau de la NABU.
"Les hiboux sont des composants indispensables de la biodiversité. Il s’agit de les protéger, de stabiliser ou de multiplier leurs stocks ", a déclaré le Dr Norbert Schäffer, président de la LBV.

Chouette hulotte derrière l'arbre

La chouette hulotte (Strix aluco) a, contrairement au hibou des oreilles, une tĂŞte ronde sans oreilles de plumes

Selon l'Atlas des espèces d'oiseaux nicheurs allemands, la population de Tawny Owl en Allemagne se situe entre 43 000 et 75 000 couples reproducteurs et devrait être stable à long terme. Cependant, le succès de reproduction qui conditionne la préservation de l'espèce dépend avant tout de la qualité de l'habitat. L’abattage d’anciens arbres paraboliques, de forêts monotones et de paysages agricoles défrichés et sans nourriture constitue le plus grand danger pour une population en santé de chouettes forestières.
Les hiboux des bois sont des chasseurs silencieux de la nuit. Ils voient et entendent très bien et trouvent leur proie avec tant de précision. Le terme "Kauz" est une particularité dans les pays germanophones, car dans d'autres pays européens, il n'y a pas de mot pour les hiboux à tête ronde sans oreilles de plumes - ils sont communément appelés "hiboux" comme les autres espèces.

Bien que son nom l'indique autrement: l'oiseau de l'année 2017 n'est pas seulement chez lui dans la forêt, même s'il se sent le plus à l'aise dans les forêts clairsemées de feuillus et de forêts mixtes. L'idéal est un habitat avec une part de forêt comprise entre 40 et 80%, plus des sous-bois et des champs adjacents. Il a donc longtemps été à l'aise dans les parcs urbains, les jardins ou les cimetières avec des arbres matures et des grottes propices à la reproduction. Il vient très près de nous les humains, bien qu'il soit à entendre plutôt qu'à voir. Pendant la journée, il se cache dans des grottes ou des cimes denses.

Chouette hulotte (Strix aluco)

La chouette hulotte se sent bien dans les forêts clairsemées avec de vieux arbres caverneux

L'adaptabilité dans le choix de l'habitat contribue au fait que la chouette hulotte est la chouette la plus répandue en Allemagne. La chouette hulotte est bien camouflée avec son plumage couleur écorce. Sa grosse tête sans oreilles de plumes est assise sur un tronc trapu. Le voile de couleur beige marron est encadré de couleur sombre. Il doit son apparence amicale à ses grands yeux de bouton ronds et à ses deux lignes croisées lumineuses au-dessus du cadre, qui nous affectent comme des sourcils. Le bec fortement incurvé est jaunâtre chez Tawny Owl. Presque toujours, nous entendons les appels de l'oiseau annuel dans les thrillers à la télévision quand la nuit tombe et fait peur. Dans la vie réelle, le "Huu-hu-huhuhuhuhuu", très long, retentit lorsque les hiboux des forêts imitent ou marquent leurs territoires, en particulier à l'automne et à la fin de l'hiver. Presque toute l'année, ils attirent également l'attention avec leur appel de contact "ku-witt". Les chasseurs silencieux mesurent environ 40 à 42 centimètres de longueur, à peu près la taille d'un corbeau, rapportent 400 à 600 grammes de poids et atteignent une envergure pouvant atteindre 98 centimètres.
Pour coïncider avec l'année Waldkauz, NABU et LBV lanceront une nouvelle série d'actions à partir de 2017. La chouette hulotte est un chasseur nocturne pour tous les animaux de la nuit. Sous le nom de "NABU-NachtnaTOUR" ou LBV-NachtnaTOUR ", les associations proposent des excursions, des conférences et des événements similaires sur les particularités de la flore et de la faune nocturnes: le 20 mai 2017, un" NABU NachtnaTour "national aura lieu Le crépuscule au petit matin est au centre de la nuit pour le Tawny Owl, Bat and Co.
Informations complémentaires sous Vogel-des-Jahres.de, NABU.de/nachtnatour ou LBV.de

Carte Vidéo: Fou des oiseaux - Les hiboux.

© 2020 Fr.Garden-Landscape.com. Tous Droits Réservés. Lors De La Copie Des Matériaux - La Liaison Inverse Est Nécessaire | Plan Du Site