De cerf rouge, daim et cerf


Dans Cet Article:

De cerf rouge, daim et cerf: cerfs

Le cerf rouge est l'un des plus grands animaux sauvages d'Europe centrale. RĂ©sidant Ă  l'origine des paysages ouverts et semi-ouverts, le cerf Ă©laphe est maintenant presque uniquement dans les biotopes forestiers.

Dans les forêts et les prés allemands, de plus en plus de cerfs et de daims se déchaînent. Le majestueux cerf élaphe, d’autre part, n’est originaire que de quelques régions d’Allemagne.

Le cerf n'est pas le gamin du cerf! Pas même la femelle. Des chasseurs expérimentés ne se serrent pas la tête dans cette erreur répandue. Bien que les cerfs soient les plus petits parents du cerf, ils restent une espèce indépendante. Les cerfs sont beaucoup plus petits que les daims ou les cerfs rouges. Les dollars portent un bois plutôt modeste avec principalement trois extrémités.

Fauve dans le champ

Dans les champs de céréales, les cerfs trouvent non seulement de la nourriture, mais aussi une couverture suffisante en raison de leur petite taille.

En revanche, chez les daims adultes, l'imposant andouiller, qui sert à lutter contre la hiérarchie, a la forme d'une lame large. Il est même dépassé par les bois fourchus du cerf, qui pousse jusqu'à la douzième année de vie et peut montrer jusqu'à 20 pointes et plus. Incidemment, les trois espèces reconstruisent constamment leur coiffe après l'avoir laissée tomber pendant les mois d'hiver. Les daims et les daims ne portent pas de bois et ne se distinguent donc pas facilement de loin. En cas de doute, un coup d'œil sur l'arrière-train aide les animaux en fuite, dont le dessin constitue un élément d'identification utile pour les trois espèces communes d'Europe centrale. La gamme de cerfs, de daims et de cerfs rouges est vaste. Des cerfs en particulier ont toujours été trouvés dans presque toute l'Europe et dans certaines parties de l'Asie mineure. Ce faisant, ils s’adaptent aux habitats les plus divers: des zones agricoles ouvertes des basses terres du nord de l’Allemagne aux forêts de basse montagne jusqu’aux alpages.

Deux millions de cerfs vivent en Allemagne

Le stock estimé en Allemagne, avec environ deux millions d'animaux, est par conséquent important. Dans les régions où vivent les plus grandes espèces de cerfs, ceux-ci sont moins courants. Le daim est également adaptable: bien qu'il préfère les forêts claires avec des prairies et des champs disséminés, il osera également ouvrir des terrains et se déplacera ainsi dans de nouvelles régions. Les daims étaient à l'origine répartis dans toute l'Europe centrale, mais ont été déplacés par la dernière glaciation il y a plus de 10 000 ans dans les régions du sud. Le retour sur les Alpes a rendu possible plus tard les anciens Romains, qui ont introduit plusieurs espèces animales dans leurs nouvelles provinces. Il existait de grands troupeaux au Moyen Âge, mais au début uniquement en Grande-Bretagne, à partir de laquelle les animaux à sabots Cloven ont été introduits en Allemagne par des nobles chasseurs. Aujourd'hui, de nombreux daims vivent encore dans des enclos privés, mais en plein air, plus de 100 000 animaux risquent de se promener. Les domaines d'intervention se situent principalement dans le nord et l'est de la république.

De cerf rouge, daim et cerf: cerf

La comparaison des tailles montre les différences entre les espèces communes de cerfs: le cerf atteint une hauteur moyenne de ses épaules d'environ 130 cm et la tour au-dessus de sa tête et encore plus avec ses bois un homme de taille moyenne (180 cm). Les daims sont beaucoup plus petits avec une hauteur d’épaule d’environ 90 cm; avec le mâle mince, il est en moyenne de 70 à 80 cm.

Lecerfpréfère le terrain ouvert

De cerf rouge, daim et cerf: cerfs

Le rugissement du cerf rouge fait partie de la saison d'Ă©levage Ă  la saison du rut.

En revanche, le cerf n’avait pas besoin d’aide à la naturalisation - il est naturellement répandu en Europe et existe dans tous les États fédéraux allemands à l’exception de Berlin et de Brême. Quantité estimée: 180 000. Le plus grand mammifère terrestre sauvage d'Allemagne traverse encore une période difficile, car il vit dans des régions isolées et souvent très éloignées les unes des autres, de sorte qu'un échange génétique de moins en moins peut avoir lieu.
Le cerf rouge réussit à peine à faire de la randonnée, car malgré sa forme impressionnante, il est très timide et évite les routes de circulation et les régions très peuplées. En outre, son habitat dans neuf États fédéraux est limité aux districts officiels du cerf rouge. En dehors de ces districts, une obligation de lancement stricte est requise pour prévenir les dommages aux forêts et aux champs. Contrairement à ses préférences, le cerf élaphe ne se trouve donc plus dans un paysage de plein champ ni dans un paysage de prairies, mais se retire dans les bois.

De cerf rouge, daim et cerf: cerfs

Les vaches Ă  chevreuil peuvent tourner les oreilles dans toutes les directions et localiser ainsi les dangers Ă©ventuels.

Les exceptions positives incluent le parc naturel de Schönbuch dans le Bade-Wurtemberg, la Gut Klepshagen (fondation allemande pour la vie sauvage) dans le Mecklembourg-Poméranie-Occidentale et le Döberitzer Heide (fondation Heinz Sielmann) dans le Brandebourg. Dans ces zones, l'animal du troupeau peut errer sans être dérangé et peut être vu même en plein jour dans des zones dégagées.
En outre, certains propriétaires de terrains de chasse situés dans de grandes forêts ont créé des champs et des prairies sauvages sur lesquels les cerfs peuvent manger sans être dérangés. Effet de bord positif: Lorsque les animaux trouvent suffisamment d’aliments de rechange, ils endommagent moins les arbres ou les zones agricoles environnantes. Espérons que le cerf rouge obtiendra plus de liberté de mouvement et d'espace vital à l'avenir. Peut-être que son cri de rut sera alors entendu à nouveau dans les zones où il était resté longtemps silencieux.

Carte Vidéo: C'est pas sorcier -CERVIDES.

© 2020 Fr.Garden-Landscape.com. Tous Droits Réservés. Lors De La Copie Des Matériaux - La Liaison Inverse Est Nécessaire | Plan Du Site