Le renard: prédateur social


Dans Cet Article:

Le renard est connu comme un voleur maître. Ce qui est moins courant, c’est que le petit prédateur mène une vie familiale familiale et peut s’adapter avec souplesse aux différentes conditions de vie.

Renard adulte

Avec ses oreilles piquées, le renard localise les sons les plus calmes de son environnement. Son odorat est plusieurs fois plus fin que celui de l'homme. Ses yeux félins sont spécialisés dans la chasse dans le noir

Certains animaux ressemblent à des personnes impopulaires: ils sont précédés d'une réputation douteuse. Le renard roux, représentant des renards d'Europe centrale, serait un solitaire rusé et insidieux. La raison en est probablement son comportement de chasseur: le petit prédateur est principalement seul et, de plus, la nuit, il reçoit parfois du bétail comme des poules et des oies. Pendant la chasse, ses beaux organes sensoriels l’aident à détecter même une proie bien cachée. Lentement, il suit doucement sa victime pour finalement frapper avec le soi-disant saut de souris d'en haut. Ceci est très similaire à la technique de chasse du chat - et bien que le renard soit étroitement lié au chien, les biologistes comptent même dans la même famille d'animaux. Contrairement aux chiens, cependant, les renards peuvent en partie nourrir leurs griffes et leurs yeux perçoivent toujours des mouvements, même dans la lumière la plus faible de la forêt nocturne.

Renard à la perdrix

Le renard est omnivore. Au menu, des souris, des perdrix, des lapins, mais aussi des plats végétariens comme les myrtilles ou les mûres.

Le souper illimité du voleur rouge sont des souris qu'il peut capturer toute l'année. Mais l'animal sauvage est flexible: en fonction de la nourriture, il mange des lapins, des canards ou des vers de terre. Pour les proies plus grosses telles que le lièvre ou la perdrix, il déchire particulièrement les animaux jeunes et affaiblis. Il ne s'arrête pas non plus à la charogne ou aux déchets humains. Des fruits comme les cerises, les prunes, les myrtilles et les myrtilles complètent le menu, les sucreries étant nettement préférées aux aigres.
S'il a plus de nourriture que le renard ne peut en manger, il aime faire des provisions. Pour ce faire, il creuse un trou peu profond, insère la nourriture et recouvre le sol et le feuillage afin que la cachette ne soit pas reconnaissable à première vue. Pour l'hivernage, les provisions ne suffisent pas.

Le renard comme animal de famille

Cub fox

Les renards ne hibernent pas, ils sont même très actifs pendant la saison froide, car la saison des amours tombe en janvier et février. Les mâles passent ensuite des semaines à suivre les femelles et doivent s’occuper des quelques jours où elles sont fertiles. En passant, les renards étant souvent monogames, ils s'accouplent avec le même partenaire toute leur vie.
Les femelles, également appelées mâles, donnent généralement naissance à quatre à six petits après plus de 50 jours de gestation. Comme la saison des amours est limitée à janvier et février, la date de naissance tombe habituellement en mars et en avril. Initialement, les chiots sont complètement aveugles et ne quittent pas le bâtiment protégé. Après environ 14 jours, ils ouvrent les yeux pour la première fois et au bout de quatre semaines, leur fourrure gris-brun devient rouge pâle. Au menu, on ne trouve au départ que du lait maternel, puis divers animaux de butin et fruits sont ajoutés. Même en élevant les jeunes, ils se présentent comme un animal familial et social. Surtout tant que la progéniture est petite, le père fournit régulièrement des aliments frais et veille à la construction. Il est souvent soutenu par de jeunes filles de la portée de l'an dernier, qui n'ont pas encore fondé leur propre famille et qui sont restées chez leurs parents. Cependant, à l’automne de leur première année de vie, les jeunes hommes quittent leur territoire parental pour chercher leur propre territoire.

Voici comment les renards parlent

Surtout là où les renards peuvent vivre sans être dérangés, ils forment des groupes familiaux stables. Cependant, ceux-ci se séparent, où ils sont soumis au stress de la chasse humaine. La mortalité élevée rend alors improbable les liens à long terme entre deux animaux parents.

La communication entre les renards est très variée: les jeunes animaux gémissent et gémissent misérablement lorsqu'ils ont faim. Par contre, ils hurlent tout en gambadant. Chez les animaux adultes, on peut entendre des aboiements rauques ressemblant à des chiens sur de longues distances, en particulier pendant la période de reproduction. De plus, les grognements et les bruits de chat dans les arguments Dès que le danger se cache, les parents avertissent leurs garçons avec des cris aigus et brillants.
En tant que logement, l'animal sauvage creuse une grande quantité d'Erdhöhlen avec plusieurs voies d'évacuation. Ils ressemblent aux structures du toit et parfois les blaireaux et les renards habitent ensemble de grands et anciens systèmes de grottes, sans se gêner mutuellement - ainsi le donjon est préservé. En tant que pépinière, mais pas seulement les tremblements de terre sont en cause. Des crevasses ou des cavités sous les racines des arbres ou des piles de bois fournissent une protection suffisante.

Renard dans le jardin

À la recherche d'une proie ou d'un abri, les renards aiment aussi venir en ville. Ici, vous trouverez assez de nourriture dans les ordures et un abri dans des parcs ou des jardins

La capacité d'adaptation du renard roux est particulièrement évidente dans l'étendue de son habitat: on le trouve presque partout dans l'hémisphère nord - des zones situées au nord du cercle polaire arctique, de l'autre côté de la Méditerranée, aux régions tropicales du Vietnam. En Australie, il a été abandonné il y a environ 150 ans et s'est tellement développé qu'il est devenu une menace pour divers marsupiaux lents et qu'il fait maintenant l'objet d'une chasse intensive. En Europe centrale, le problème est moins grave, car le prédateur traite des proies beaucoup plus rapides. Les aas et les animaux malades affaiblis constituent une grande partie de sa nourriture. De cette façon, le renard isole accessoirement le troupeau épidémique possible et essaie honnêtement aufzupolieren de sa mauvaise réputation.

Carte Vidéo: Les loups ont un système punitif au sein des meutes.

© 2020 Fr.Garden-Landscape.com. Tous Droits Réservés. Lors De La Copie Des Matériaux - La Liaison Inverse Est Nécessaire | Plan Du Site