Blackbird - Affiche recherchée, nourriture et aide en hiver


Dans Cet Article:

Le merle porte le nom scientifique Turdus merula. C'est l'une des espèces d'oiseaux chanteurs les plus connues en Europe. Un mâle merle est considéré comme extrêmement créatif dans l'invention de ses airs dans son Reviergesang. Cela peut être dit au printemps à partir d'un point exposé, tel qu'un toit, un poteau de clôture ou un arbre. Comme le mâle a le plumage le plus sombre de toutes les espèces de muguet, y compris le merle, on l'appelle parfois le muguet noir.

portrait

  • nom scientifique: Turdus merula
  • autres noms: Blackbird
  • appartient au genre des grives dans l'ordre des passereaux
  • espèces d'oiseaux chanteurs indigènes
  • Taille: jusqu'Ă  27cm
  • PortĂ©e: jusqu'Ă  40 cm
  • Plumage: mâle noir, femelle gris et marron
  • Age: jusqu'Ă  6 ans
  • Poids: en moyenne 100 grammes
Aspect et particularités du merle
Les merles mâles sont très frappants en raison de leur plumage noir brillant au bec jaune vif à orange. En outre, ils présentent un anneau de bec autour des yeux. De temps en temps, on voit aussi un merle avec des taches blanches causées par un défaut génétique. En général, les mâles mesurent environ 27 cm, soit un peu plus gros que les femelles.
Le bec et le cercle oculaire sont moins colorés chez les femelles. De temps en temps, vous trouverez également des becs jaune vif, mais les bruns sont plus communs. Les merles femelles sont beaucoup mieux camouflés par leur plumage brun. Les couleurs varient du brun foncé aux tons olive, en passant par le brun grisâtre et rougeâtre. La poitrine est tachée ou rayée de brun-gris à jaune-brun.
sources alimentaires
Les merles noirs se trouvent principalement au sol pendant la recherche de nourriture. Ils sont considérés comme des omnivores peu exigeants et se nourrissent à la fois de viande et de légumes.
  • vers de terre
  • escargots
  • colĂ©optère
  • filage
  • mille-pattes
De temps en temps, l'oiseau prédateur pille aussi les petits lézards ou les serpents. Les œufs ou les jeunes oiseaux d'autres espèces d'oiseaux ne sont pas non plus en sécurité. Pendant la saison froide, différents fruits et baies sont très populaires. En raison de la grande diversité des sources de nourriture et de l'élevage des juvéniles, le poids du merle varie énormément. En août, à la fin de la saison de reproduction, les merles atteignent leur poids le plus bas, environ 50 à 70 grammes. À l'automne, lorsque l'offre d'aliments d'origine animale et végétale est la plus importante, ils consomment des réserves de graisse. Ils pèsent donc deux fois plus que le triple de leur poids en janvier, soit environ 150 g.
approvisionnement alimentaire
Les merles noirs sont connus pour leur façon unique de se nourrir. Vous pouvez souvent les observer alors qu'ils visent la pelouse ou sous des buissons immobiles, la tête penchée à un certain point sur le sol. Puis, soudainement, ils s'activent avec une rapidité fulgurante et capturent l'animal proie avec son bec. Parfois, ils grattent également bruyamment dans des feuilles sèches ou dans un tas de compost pour capturer les vers ou les coléoptères.
saison de reproduction
La saison de reproduction commence avec les merles déjà en février-mars. Ainsi, les oiseaux chanteurs sont parmi les premiers reproducteurs. Pendant une saison, les couples sont surtout monogames. En fonction de leur aire de répartition, les merles grandissent entre deux et trois ans. Durant les étés ou les zones les plus chauds, ils peuvent se reproduire jusqu'à la fin août. Pour un nouvel accouplement et une nouvelle ponte, la femelle merle n'attend généralement pas que la dernière progéniture ait quitté ses parents. Ce phénomène s'appelle la couvée. Le père du nouveau mineur ne doit pas nécessairement être le premier couvé. Souvent, le père reste seul avec les poussins, tandis que la femelle merle couve un nouveau nid avec un nouveau partenaire.
Lieu de nidification et soins de couvée
Les merles nichent principalement dans les arbres ou les arbustes, rarement sur le sol. La hauteur typique du nid est d'environ 1,5 à 2 mètres. Là, entre quatre et cinq œufs sont pondus toutes les 24 heures, généralement deux à la fin de la saison de reproduction. Après l'incubation par la femelle, qui ne laisse sa ponte que pour la nourriture (l'alimentation du mâle est rare), les jeunes éclosent au bout de 13 jours en moyenne. Après seulement deux ou trois semaines, les jeunes oiseaux quittent le nid. Cependant, à ce moment-là, ils ne peuvent pas voler et sont donc toujours nourris par les parents au sol. A l'âge de 7-8 semaines, ils sont indépendants et quittent les parents.
La bonne nourriture en hiver
Environ 75% de la population de merles noirs reste avec nous pendant l'hiver. En fait, les merles sont dépendants d’au moins de petites quantités d’aliments contenant des protéines (insectes) toute l’année. Si cela se fait rare, ils évitent de rester sur des baies d'arbres et d'arbustes telles que des baies d'aubépine ou de lierre. Les merles noirs ne doivent généralement pas être nourris avant janvier, car la nourriture dans la nature est encore assez riche. Les merles sont parmi les mangeurs d'aliments tendres. dans le Contrairement aux consommateurs de céréales, ils ne peuvent rien faire avec les graines de tournesol. Les merles noirs ont besoin de beaucoup ou beaucoup d'aliments pour maintenir leur température corporelle en hiver. Les niveaux élevés de graisse fournissent beaucoup d'énergie, de sorte que les grains concassés imbibés de graisse sont particulièrement utiles pour l'alimentation.
  • flocons d'avoine
  • flocons de blĂ©
  • son de blĂ©
Les aliments frais sont riches en vitamines, dont les merles ont un besoin urgent pendant la saison froide. Ils aiment manger des pommes fraîches, mais ils ne refusent pas non plus les fruits frais. Un festin particulièrement savoureux et sucré sont les raisins secs. Les raisins secs préfèrent manger des merles plutôt que des pommes fraîches. Astuce: les aliments salés ne doivent pas être nourris. Le pain ne convient pas non plus, car il se gâte rapidement et gonfle dans l'estomac de l'oiseau.
Le bon endroit pour manger
Le meilleur de tous les merles sont offerts la nourriture près du sol. Pour cela, des distributeurs spéciaux d’aliments du sol sont disponibles. Placez le lieu où vous pourrez bien observer les oiseaux. Gardez toutefois à l'esprit qu'il devrait y avoir une bonne quantité d'arbres ou d'arbustes pour protéger les oiseaux. Les ennemis naturels du merle sont:
  • Les oiseaux de proie tels que l'Ă©pervier, le faucon pèlerin
  • Ă©cureuil
  • pies
  • chats
Les mangeoires inférieures peuvent également être facilement construites par vous-même. La nourriture ne devrait pas être directement sur le sol. Il vaut mieux placer ceci sur une vieille assiette. Comme protection contre les intempéries, une vieille boîte en bois est utilisée. Ici, un côté longitudinal et un côté transversal sont enlevés et le toit est soutenu par des bâtons appropriés. Les oiseaux ont donc la possibilité de s'envoler des deux côtés et la nourriture est protégée du vent et de la pluie. Conseil: Une bonne hygiène est également importante. Les meilleurs sont les distributeurs d'aliments où les oiseaux ne courent pas dans les aliments. Dans le cas contraire, le lieu d'alimentation doit être nettoyé régulièrement à l'eau chaude.
A savoir sur les merles bientĂ´t
  • Le merle est un Ă©leveur de demi-grotte. Elle doit pouvoir observer ses environs Ă  tout moment.
  • Un nichoir adaptĂ© Ă  un merle doit donc avoir une grande ouverture Ă  l'avant. Mais ils sont si bien accessibles aux voleurs.
  • Par consĂ©quent, un nouveau nichoir a Ă©tĂ© mis au point: il contient maintenant deux Einfluglöcher ovales d’environ 32 x 50 mm.
  • Il existe Ă©galement des nichoirs avec une tige avant spĂ©ciale. Ces boĂ®tes peuvent ĂŞtre suspendues librement.
  • La demi-grotte possède un insert supplĂ©mentaire pour la salle de reproduction. MĂŞme sur les zones suspendues sombres Ă  travers l'ouverture de l'entrĂ©e est une bonne lumière.
  • Les merles se reproduisent souvent plusieurs fois de suite. Ils reconstruisent le vieux nid encore et encore. Il est toujours encore augmentĂ©.
  • Cela peut entraĂ®ner une contamination et une infestation parasitaire. Vous devez retirer l'ancien nid immĂ©diatement après la couvĂ©e, avant que les merles ne se reconstruisent.
Au fait: malgré les nichoirs, les merles se reproduisent souvent dans une haie. Ils aiment juste quand ils ont tout sous contrôle. Vous pouvez les aider là-bas en déplaçant la taille de la haie au moment après l'éclosion. Pendant que les oiseaux couvent, ils laissent la haie telle quelle. Les merles sont comme un bain d’oiseaux assez grand pour qu’ils prennent un bain. Surtout quand il fait chaud, les merles aiment se baigner.

Carte Vidéo: Ce quil faut savoir sur les caméras pour tableau de bord.

© 2020 Fr.Garden-Landscape.com. Tous Droits Réservés. Lors De La Copie Des Matériaux - La Liaison Inverse Est Nécessaire | Plan Du Site